コーヒークリーム

先週、自由が丘にある「フレッシュクリーム」というカフェへ行ってまいりました!お菓子研究家の加藤千恵先生が作るスイートを目玉に、オリジナルの紅茶などを提供していました。
そこで、私はダージリンとともにコーヒークリームのケーキをいただきました。正直、今までは味や相性など、「紅茶」と「コーヒー」を正反対のように、頭のどこかで考えていた自分。今回この相性のよさに感動してしまいました。少しビターなこくのあるクリームを、ダージリンの渋みがさっぱりと口に溶かしてくれました。先入観を抜いて、「紅茶」と「コーヒー」について考えてみようと思いました。
こちらのお店は週末(金曜、土曜のみ)のみ営業の「ウィークエンドカフェ」なのですが、こじんまりした雰囲気のよさと、カップルや女性に人気のお店のようでした。

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