The World's Finest Tea.
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秋から冬にかけて、しっかりした味わいの紅茶やミルクティーを飲みたくなる季節。今回のテイスティング会のテーマは、インド国内収穫のアッサムのシーズンティー。クオリティアッサムはたっぷりのゴールデンティップによる引き出される、 […]
いつも大変お世話になっております。 弊社の冬期休業を下記の通りとさせていただきたく、お知らせ致します。 何卒よろしくお願い致します。 冬期休業 2025.12/27(土)~2026.1/12(月)
ティーハウスマユールで行なわれた「ダージリンファーストフラッシュ2025のテイスティング会」報告は 「スタッフの独り言」にアップしました。是非ご覧ください。
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チャイの色、ミルキーブラウンには陶器のカップに入れると色がいっそう引き立つような気がする。 以前もこのコーナーで話題に出した代官山の「ボンベイバザー」というカフェでは、チャイをオーダーすると、湯飲み風の和風のカップで出てくる。 インドのチャイ屋台では、泥で作られるという「クリ」というカップが使用されているという。是非、クリでも飲んでみたいです。 今日はロイヤルブルーのこんな陶器でホイップチャイを飲みました。
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