紅茶教室

昨日は11月1日の「紅茶の日」にちなんで、毎年恒例の紅茶教室でした。「紅茶とスパイス」というテーマで行いました。ご参加いただいた2名様、ありがとうございました。いつもお茶を飲みに来てくださる常連のお客様だったので、なごやかムードで行うことができました。
スパイスといっても幅広いのですが、紅茶と相性のいい、「シナモン」「月桂樹」「カルダモン」「クローブ」について絞って原産国や効用などお話し、それらを使った「マサラチャイ」の実習などを行いました。
参加者の方は、実習の際に、スパイスの量や砂糖の分量などを変えたりして、それぞれの「マサラチャイ」を作っていらっしゃいました。私自身もそのマサラチャイを少しいただき、味比べをしてみました。作った人によって、微妙な味の違いを感じ、楽しかったです。
11月30日11:00からもう1回同じ内容で行います。ぜひご参加お待ちしています。

Analytics Plugin created by Web Hosting