マユールティー 5月のテイスティング会のお知らせ

美味しい紅茶を楽しみたい、試飲や抽出などの体験しながら知識も深めたい・・・
そんな願いをこめたラボラトリー(実験室)形式の紅茶教室です。
今回のテーマは「紅茶と水の相性」です。抽出する水の違いによって紅茶の味や水色(すいしょく)がどう異なるかについて実験し、飲み比べます。硬度が違う水の味の違い、それぞれの水が抽出した紅茶の特徴や美味しさを考えてみたいと思います。紅茶にとってベストな水を探す機会になればと思います♪

☆日時   平成30年5月27日(日)10:00~11:30
※会場は開催時間の15分前とさせていただきます。時間まで1階もしくは4階の談話室で
お待ちいただけると助かります。
☆場所   東海道かわさき宿交流館 第1集会室
〒210-0001 川崎市川崎区本町1-8-4 Tel. 044-280-7321
     (JR川崎駅東口より徒歩9分、京急川崎駅)
☆講師 伊藤直美(日本紅茶協会認定 ジュニアティーインストラクター)

☆今回のテーマ
「紅茶と水の相性」
 ゴールデンルールの中でも「水」を選ぶことは、紅茶の味を決める重要なエッセンス。
国内の水道水が専ら軟水である日本では、当たり前のように水道水を沸騰させて使っていますが、今回は敢えて軟水や硬水などで淹れ比べることで、水が紅茶に及ぼしている影響を感じてみたいと思います。

☆持ち物 筆記用具、エプロン(必要な方のみ) 
           
☆費用  2,000円(税込)

☆参加申し込み 要予約 
締め切りは5月22日(火)までとさせていただきます。
     お電話でのお申し込みも可能です。
メールの場合、http://mayoor.jp/contactへ氏名、連絡先を明記いただき、
「マユールティーテイスティング会参加希望」とお書き添えください。
各回ともに定員になり次第締め切らせていただきます。
※キャンセルの際は5月24日木曜日までにご連絡お願いします。
◆ご連絡先   紅茶専門店マユールhttp://mayoor.jp/contact 
伊藤 ℡080-5428-9014

Analytics Plugin created by Web Hosting