紅茶の蒸らし時間♪

♪3月のテイスティング会のお知らせ
紅茶は、基本的な入れ方「ゴールデンルール」に忠実に入れると、美味しくできると言われています。今回は、ルールの1つ「茶葉に適切な蒸らし時間を計る」ということについて検証してみたいと思います。適切とされる3分間という時間以外に、1分、5分、7分など時間を変え、味の違いを確認してみましょう。本当に美味しいのは何分間蒸らした紅茶でしょうか?

☆日時  平成26年3月 22日(土) 11:00~11:30くらいまで
          3月30日(日) 11:00~11:30くらいまで
☆場所 マユールティールーム川崎店

☆テーマ 「紅茶の蒸らし時間と味の違いを検証してみましょう」  

☆費用  お1人様700円

☆お申し込み 要予約
川崎店店頭にて気軽にスタッフにお申し付け下さい。お電話でのお申し込みも可能です。
メールの場合http://mayoor.jp/contactへ氏名、ご連絡先、
参加希望日を明記いただき、「3月テイスティング会参加希望」とお書き添えください。※定員(約9名)になり次第締め切らせていただきます。
※キャンセルの際は前日までにご連絡お願いします。

Analytics Plugin created by Web Hosting